Электромеханика

Средства измерений, автоматизации и обеспечения безопасности

 Новый рекорд экономии топлива на промышленных предприятиях- 30%!
15.08.2014

Новый рекорд экономии топлива на промышленных предприятиях- 30%!

ООО «Вагонное депо «Балахонцы» (Пермский край) благодаря продукции ОАО «Электромеханика» добилось снижения расхода топлива на 30%! 

Продукция ОАО «Электромеханика» эксплуатируется на предприятии уже в течение многих лет: с 2008 г. – электронные скоростемеры серии КПД-3П, с 2011 г. – системы учета топлива КВАРТА, а с 2012 г. – модули навигации и передачи данных МНГ

Основной вклад в экономию топлива конечно же вносит КВАРТА, однако большей эффективности можно добиться только применяя КВАРТА совместно с КПД-3П и МНГ

Почему же ООО «Вагонное депо «Балахонцы» предпочитает продукцию ОАО «Электромеханика»? 

Если говорить о КПД-3П, то здесь выбор очевиден – конкурентов у КПД-3П практически нет: механический скоростемер 3СЛ2М морально устарел, не обеспечивает автоматизированной расшифровки, да и в эксплуатации обходится в конечном итоге дороже, а электронные системы безопасности, применяемые преимущественно на магистральных локомотивах государственных железных дорог, для использования на промышленных предприятиях функционально избыточны и слишком дороги. 

Выбор же КВАРТА среди многочисленных транспортных систем мониторинга был обусловлен рядом важных достоинств. Во-первых, КВАРТА является сертифицированным средством измерения и данные системы могут выступать в качестве доказательной базы в судебных разбирательствах. Во-вторых, КВАРТА обеспечивает измерение плотности топлива в баке и позволяет вести учет топлива в единицах массы с высокой точностью (погрешность < 0,67%). В-третьих, КВАРТА обеспечивает обмен данными с электронными скоростемерами КПД-3П, что позволяет осуществлять автоматическую привязку данных о расходе топлива к пройденному пути, а также гарантирует доставку данных системы КВАРТА на расшифровку – информация о расходе топлива регистрируется в съемный носитель памяти скоростемера КПД-3П «параллельно» скоростемерным данным. 

За первые полгода эксплуатации системы КВАРТА в 2011 году экономия топлива на локомотивах достигла 12%. Экономия была достигнута в основном за счет повышения уровня дисциплинированности и ответственности работников ООО «Вагонное депо «Балахонцы». 

В дальнейшем, в ходе программы по ресурсосбережению на предприятии на локомотивы были дополнительно установлены модули навигации и передачи данных МНГ, которые обеспечивают оперативную передачу скоростемерных данных и данных о расходе топлива по радиоканалу и позволяют «привязать» эти данные к местонахождению локомотива. 

Все это позволило ООО «Вагонное депо «Балахонцы» еще более точно определять нормы расхода топлива, что и привело в итоге рекордному показателю – расход топлива снижен на 30%! 

Однако, на самом деле, это еще не предел! В 2013 году ОАО «Электромеханика» запустило в серийное производство новую разработку – комплекс регистрации параметров дизель-генераторной установки тепловоза КРПД. Комплекс обеспечивает совместную регистрацию данных системы КВАРТА и основных параметров силовой установки тепловозов: позиция контроллера, частота вращения вала дизеля, мощность тягового генератора и т.п. 

И хотя основное назначение КРПД – определение теплотехнического состояния тепловоза и обеспечение возможности ухода от планово-предупредительной системы ремонта к ремонту по фактическому состоянию, КРПД также позволит снизить непроизводственный расход топлива за счет своевременного ремонта и точной регулировки двигателей, а также за счет контроля грамотности действий машинистов по управлению тепловозом.


Возврат к списку

  • Пожалуйста, напишите интересующий Вас вопрос. Если Ваш вопрос связан с производимыми ОАО «Электромеханика» продуктами, то укажите их наименования

  • * Поля, обязательные для заполнения

Я даю согласие на обработку персональных данных

Ваше обращение отправлено. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Благодарим за проявленный интерес!