Электромеханика

Средства измерений, автоматизации и обеспечения безопасности

30.05.2012

До вступления в силу новых Правил технической эксплуатации железных дорог РФ остался один месяц

Новые правила технической эксплуатации (ПТЭ) железных дорог РФ утверждены приказом Минтранса России № 286 от 21.12.2010г. и согласно приказу Минтранса РФ № 210 от 12.08.2011 г. вступают в силу с 1 июля 2012г.

Согласно новым ПТЭ локомотивы, мотор-вагонный железнодорожный подвижной состав, а также специальный самоходный подвижной состав владельцев железнодорожных путей необщего пользования или владельцев такого железнодорожного подвижного состава, не выходящие на железнодорожную станцию примыкания и не находящиеся в обращении на железнодорожных путях общего пользования, должны быть оборудованы средствами поездной радиосвязи, совместимыми с поездной радиосвязью инфраструктуры по маршрутам обращения поездов (в случае эксплуатации на инфраструктуре), скоростемерами с регистрацией установленных показаний, локомотивными устройствами автоматической локомотивной сигнализации, а также оборудоваться устройствами безопасности.

В России локомотивные скоростемеры производит только ОАО «Электромеханика» (г.Пенза) - механические скоростемеры 3СЛ2М и электронные скоростемеры серии КПД-3П (КПД-3ПА, КПД-3ПВ).
Современные электронные скоростемеры КПД-3П наиболее эффективны при построении комплексной системы мониторинга тягового подвижного состава. КПД-3П отличаются высокой надёжностью, гибкой конфигурацией, что позволяет широко использовать их как на модернизируемых, так и на вновь изготавливаемых локомотивах совместно с локомотивными устройствами автоматической локомотивной сигнализации. В 2004-2011 гг. на железные дороги и предприятия РФ, стран СНГ и Балтии поставлено 5610 скоростемеров серии КПД-3П, в т.ч. 4900 шт. в ОАО «РЖД» (оборудовано 40% маневрового и 10% магистрального парка).
Скоростемеры КПД-3П регистрируют всю необходимую поездную информацию и до 20 сигналов от бортовых датчиков и оборудования. Открытая архитектура скоростемеров позволяет расширять номенклатуру регистрируемых параметров за счет установки дополнительных модулей: модуль навигации и передачи данных по радиоканалу МНГ, система учета топлива КВАРТА (автономное исполнение - КВАРТА-Р).


Возврат к списку

  • Пожалуйста, напишите интересующий Вас вопрос. Если Ваш вопрос связан с производимыми ОАО «Электромеханика» продуктами, то укажите их наименования

  • * Поля, обязательные для заполнения

Я даю согласие на обработку персональных данных

Ваше обращение отправлено. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Благодарим за проявленный интерес!