оао электромеханика, оборудование для железнодорожного транспорта, средства регулирования дорожного движения


Средства измерений, автоматизации и обеспечения безопасности

23.10.2003

Проведен семинар-презентация комплекса КПД-3П и АРМ-расшифровщика

15, 16 октября 2003 года в АО "Электромеханика" прошел семинар-презентация приборов контроля движения маневровых и промышленных локомотивов, тяговых агрегатов подвижного состава и систем автоматизированной расшифровки параметров движения.

На семинаре демонстрировался новый электронный скоростемер - "Комплекс средств сбора и регистрации данных для маневровых и промышленных локомотивов КПД-3П".

АО "Электромеханика" представило мобильное изделие, которое на порядок дешевле, чем у других производителей подобной продукции.
Данные, полученные скоростемером КПД-3П, регистрируются в съемный бесконтактный миниатюрный электронный модуль памяти МПМЭ-128 для автоматической послерейсовой расшифровки. Дублировать электронную память может традиционный блок регистрации на бумажную ленту, который устанавливается по согласованию с заказчиком.

Габариты КПД-3П гораздо меньше, чем у его предшественников серии КПД-3, и стоит он в два-три раза меньше. Одним из важных преимуществ перед другими аналогичными приборами является способность КПД-3П контролировать движение поездов на малых скоростях, в том числе до 5 км/ч, что необходимо при перевозке опасных грузов и для динамического взвешивания.

В основном, скоростемер КПД-3П предназначен для работы на маневровых и промышленных локомотивах, хотя в целом является универсальным прибором регистрации параметров движения. Также КПД-3П может быть применен на специальном самоходном подвижном составе (ССПС).

Прибор прошел эксплуатационные испытания на железнодорожном транспорте и в климатических камерах. Участники семинара смогли своими глазами увидеть работу КПД-3П на локомотиве ЧМЭ3 на станции ПЕНЗА. Была также продемонстрирована автоматизированная расшифровка скоростемерной информации.

Благодаря серьезному интересу, проявленному к разработке со стороны специалистов, АО "Электромеханика" получила поддержку ОАО "Российские железные дороги", а также крупных промышленных предприятий, которые имеют свой локомотивный парк.


Возврат к списку

  • Пожалуйста, напишите интересующий Вас вопрос. Если Ваш вопрос связан с производимыми ОАО «Электромеханика» продуктами, то укажите их наименования

  • * Поля, обязательные для заполнения

Я даю согласие на обработку персональных данных

Ваше обращение отправлено. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Благодарим за проявленный интерес!