Электромеханика

Средства измерений, автоматизации и обеспечения безопасности

  • Главная
  • О компании
  • Новости
  • Новости до 2009 г.
  • ОАО "Электромеханика" поддержало "Хартию о взаимодействии ОАО "Российские железные дороги", НП "Объединение производителей железнодорожной техники" и российских предприятий транспортного машиностроения
15.09.2009

ОАО "Электромеханика" поддержало "Хартию о взаимодействии ОАО "Российские железные дороги", НП "Объединение производителей железнодорожной техники" и российских предприятий транспортного машиностроения

Являясь членом Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» ОАО "Электромеханика" 19 мая 2009 года поддержало «Хартию о взаимодействии ОАО «Российские железные дороги», НП «Объединение производителей железнодорожной техники» и российских предприятий транспортного машиностроения, производителей железнодорожной техники, узлов и компонентов» (далее – ХАРТИЯ).

ХАРТИЯ ориентирована на повышение качества и надежности железнодорожной техники, включая узлы и компоненты, в ней также заложена ориентация перехода предприятий транспортного машиностроения на инновационные и энергосберегающие технологии.

ХАРТИЯ предъявляет повышенные требования к продукции присоединившихся производителей.
Основным требованием является использование технологий и материалов применяемых в разработке инноваций в сфере транспортного машиностроения соответствующих не только требованиям технических регламентов и национальных стандартов по безопасности и качеству, но и требованиям в области энергосбережения и энергоэффективности.

Созданию инновационных качественных продуктов в сфере железнодорожного машиностроения, должно способствовать совершенствование процесса ценообразования в ОАО «РЖД» декларируемого в ХАРТИИ. В том числе переход с ресурсного (затратного) метода формирования цены отдельных видов железнодорожной техники на метод определения цены с учетом стоимости всего жизненного цикла продукции с учетом международной практики.
Эти меры должны поддержать инновационный и экономически выгодный, но не рентабельный на начальном этапе своего жизненного цикла продукт.

В ХАРТИИ также закреплена миссия ОАО «Российские Железные Дороги» и российских предприятий транспортного машиностроения, как неотъемлемой части общества, принимающей участие в решении общественно значимых задач на региональном уровне.

Хартия была заключена 27 апреля 2009 года в Верхней Пышме (Свердловская область) президентом ОАО «РЖД» В.И. Якунином и руководителями ведущих холдингов – генеральным директором ЗАО «Трасмашхолдинг» А.А. Андреевым и генеральным директором ОАО «Синара – Транспортные машины» В.А. Салтаевым.

Учет и мониторинг действий присоединившихся организаций поручен НП «Объединение производителей железнодорожной техники».


Возврат к списку

  • Пожалуйста, напишите интересующий Вас вопрос. Если Ваш вопрос связан с производимыми ОАО «Электромеханика» продуктами, то укажите их наименования

  • * Поля, обязательные для заполнения

Я даю согласие на обработку персональных данных

Ваше обращение отправлено. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Благодарим за проявленный интерес!